jeudi 22 mai 2014

La Maison du Chocolat et l'hôtel Le Bristol imaginent une collection de chocolats inspirés des cocktails

Certaines rencontres valent le détour et celle-çi en est une.  Maxime Hoerth, le chef barman du Bristol, et Nicolas Cloiseau, le chef de la Maison du Chocolat, ont eu l'idée d'associer leurs imaginations pour mener à bien une collection de 5 chocolats inspirés des cocktails du palace. 

Deux Meilleurs Ouvriers de France au diapason:
Maxime Hoerth ( Bristol ) et Nicolas Cloiseau ( Maison du Chocolat)

Le résultat du travail de ces deux Meilleurs Ouvriers de France ( MOF ) , c'est une collection pétillante et ensoleillée, des jus, des fruits, du thé, des infusions rares dans des ganaches de chocolat noir twisté de chocolat au lait. Pas d'alcool dans ces chocolats ( à l'exception du Bellini ), mais un jeu subtil d'accords. Un régal.

Les chocolats de la gamme cocktail:
Peacok                           MOF
.                                             So Bristol
Faubourg                          Bellini
MOF: ganache noire sans crème, pulpe d'ananas, pulpe et lait de noix de coco, jus d'orange frais.
Bellini: ganache noire au champagne brut, liqueur de pèche et purée de pèche de vigne.
Faubourg: ganache de chocolat noir enrobée de lait, jus de fruit de la passion, purée de mangue, vanille Bourbon.
So Bristol: ganache noire à l'infusion de thé Earl Grey et de fleurs séchées de sureau, citron vert frais et pamplemousse rose.
Peacock: purée de framboise fraiche, ganache noire à l'infusion de basilic thaï et de verveine.

A noter: pour fêter cette association gourmande, on peut poursuivre l'aventure ( jusqu'à la fin de l'été ) au bar du Bristol et y gouter tous les cocktails qui ont inspiré les chocolats.
112 rue du faubourg saint Honoré
75008 Paris


Le coffret de 8 chocolats:   12 euros
Le coffret de 27 chocolats: 32 euros

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