mardi 2 décembre 2014

Joyeux Noël les gourmands!


Et voilà! Dans quelques jours c'est Noël... Et, à la clé, ses cadeaux à faire...et à recevoir. Il va falloir se creuser les méninges pour trouver celui qui correspondra le mieux à ceux auxquels ils sont destinés. Je vais donc vous proposer tout au long de ce mois de décembre des idées pour faire le bonheur des vôtres.

Place aujourd'hui aux gourmands et aux gourmets...

                                                                     Divins nectars

Absolut Vodka                 Champagne Collet                  Johnnie Walker                                       Mamont
Royal Dragon            Les Toques Blanches                               Gourmet Companions                   Martini


* Absolut Vodka. Andy Warhol Edition.   La marque se souvient que, dans les années 80, elle collabora avec le maitre du pop art.  Dans son décor d'exception, une vodka qu'on ne présente plus. 16,90 euros. Au Drugstore Publicis
* Champagne Collet. Esprit Couture. Une sélection des meilleurs grands crus de Champagne vendangés à la main, un assemblage de Pinot noir et de Chardonnay, une maturation de 7 ans et une bouteille conçue sur mesure. 145 euros.
* Johnnnie Walker. Blue Label 40%. Le goût et les caractères authentiques des premiers assemblages au XIXe siècle. Un  whisky des plus rares. 175 euros.
* Mamont . Cette vodka tient son nom d'un mammouth découvert intact en Russie et doit la forme de son flacon à la courbe de ses défenses. Elaborée à partir de blé, cette vodka Sibérienne est à déguster chambrée. 39 euros.
* Royal Dragon. Coffret de vodka. Dan un flacon sculpté à l'or fin. 700ml. 79 euros. A la Grande Epicerie.       
* Les Toques Blanches. Coffret Monaco Black Jack. Contient une vodka de vigne ( 70cl ), un poivrier de caviar ( 30g ) et une purée d'ail noir ( 80g ). 250 euros.
*  Gourmet Companions.  Coffret Accords divins . Foie gras canard et Monbazillac pour deux.  24,90e . Au Drugstore Publicis.
* Martini. Classic Cocktails. Un atelier de cocktails à faire à domicile. Le coffret contient une bouteille de Martini Bitter, deux verres Rocks, quatre recettes aimantées. 25 euros.

                                                          Pour les becs sucrés

A la mère de famille                    Arnaud Delmontel            L'Atelier du Chocolat                     Carapelli
Chapon                                                    Conran                      Dalloyau                       Sophie M                    .


* A la Mère de Famille. Cadeau Fantasmagorique. Un cadeau qui tombe dans une cheminée. Du chocolat noir et un père Noël en pâte d'amande. 16kg. 480 euros.
* Arnaud Delmontel. Les sablés bonshommes. Des biscuits craquants et croquants à suspendre dans l'arbre. 1 euro pièce.
* L'Atelier du Chocolat. Les boules scintillantes. Existent en 4 couleurs. En chocolat noir, elles sont garnies de truffes extra noires. 380g. 48 euros.
* Carapelli. C'est l'artisan boulanger Gontran Cherrier qui a revisité ce Panettone avec l'huile d'olive extra vivace ( fruitée ) et les artichauts à l'huile d'olive Carapelli. Il y a ajouté également du jambon cru et des amandes entières grillées. Un régal. 14,90 euros.
* Chapon. Malle de voyage. Quatre tiroirs remplis de chocolats: les pralinés, le dôme au sel, les napolitains, des écorces de gingembre enrobées de chocolat noir...240g. 63,40 euros.
* Conran. Le Père Noël. En rouge et blanc, signé par l'anglaise Fiona Cairns, fabriqué dans le Leicestershire, il contient fruits confits secs, gingembre, épices et est décoré d'un glaçage rehaussé de pâte d'amande et de pâte à sucre. 45 euros.
* Dalloyau.  Notes Chocolatées. Un sapin tout en rochers laits ou noirs parsemé d'or et de rouge qui ornera de façon ravissante votre table. A partir de 69 euros.
* Sophie M. Fortune Cookies. Une boite collector pour Noël. 60g. 19,90 euros. Au Drugstore Publicis.



L'Eclair de Génie          Jacques Génin                          Jeff de Bruges                      Jérome de Oliveira               .
Ladurée                              Lazzaroni                        Pascal Caffet                                   Lenôtre

* L'Eclair de Génie. Kit de choc. Une trousse qui comprend caramel à tartiner, Choconette à râper, tablette de chocolat, Craquettes fondantes aux fruits secs caramélisés et Choc'Chaud ( des billes de chocolat à immerger dans une tasse de lait chaud ). A partir de 25 euros.
* Jacques Génin. Ce fondeur en chocolat propose un assortiment de pralinés, noir ou au lait, saveur amande, noisette, romarin, pamplemousse, éclats de fève de cacao... 270g. 38 euros.
* Jeff de Bruges. Ecorces & Co. Du chocolat au lait et, en abondance, des noisettes, des amandes caramélisées, des figues, du cassis, des groseilles... Servi dans une barquette en bois. 250g, 14,90 euros.
* Jérome de Oliveira. Pingouin. Un montage ludique en chocolat noir prend la forme d'un amour de pingouin...ou de Rudolph le renne..ou d'un sapin... A partir de 14 euros.
* Ladurée. Réglette exotique. 6 macarons. 18,50e.
* Lazzaroni.  Panettone italien.   18,50 euros. A La Grande Epicerie de Paris
* Pascal Caffet. Royal Sapin.  Du riz soufflé, des amandes batônnets torréfiés, des noix de Pécan caramélisées salées et un enrobage de chocolat au lait , le tout posé sur un socle au praliné noisettes enrobées de lait. 200g. 37.90 euros.
* Lenôtre. Bonhomme de Neige. En pâte d'amande.  3,20e.

                                                                 Délices salés


Bienmanger.com                     La Grande Epicerie               Caviarly's                      Comtesse du Barry                
Delpeyrat                                Petrossian                    Les Toques Blanches                           Guy Martin



* Bienmanger.com. Coffret garni. On y trouve un Côte de Bergerac moelleux, une terrine gasconne au jambon de Bayonne, des truffes avec brisures de nougat, de la confiture d'abricot, de la terrine de canard au magret fumé, un biscuit feuilleté à la cannelle, de la confiture Coeur d'Amour aux fruits exotiques et champagne... 19,95 euros.
* La Grande Epicerie.  Brochette étoile de pain.  2,33 euros.  A La Grande Epicerie de Paris.
* Caviarly's. Caviar Amour. Pour les romantiques, ce croisement entre deux espèces d'esturgeon ( le Schrenki et le Huso Dauricus ) élevés au bord du fleuve Amour à la frontière sino-russe. 20g. 52 euros.
* Comtesse du Barry.  Trésor de Foie Gras. Un  mi cuit du Périgord aux fruits secs et épices de Noël. 29,90 euros.
* Delpeyrat. Plateau Dégustation Coeur de Saumon Fumé. Trois saveurs pour trois coeurs salés au sel sec, fumés au bois de chêne. Nature, aromatisé à l'aneth et au citron, saupoudré d'épices douces...Pour 8-10 personnes. 13,99 euros.
* Petrossian.  Tisane emoustillante de baba yaga (cannelle, hibiscus, menthe, gingembre )  65g. 24 euros.   Aux Galeries Lafayette.
* Les Toques Blanches. Le Diamant du Piémont. Un coffret qui contient cinq produits d'exception mettant à l'honneur la truffe d'Alba: vinaigre balsamique caramélisé réduction truffe noire, riz à la truffe, carpaccio à la truffe d'été, sauce aux champignons et truffes, crème d'artichaut et truffe. 29,90 euros.
* Guy Martin. Pour Delpeyrat, le chef du Grand Véfour a imaginé ce Foie Gras aux Poivres Doux mi cuit relevé d'un mélange de livres de Sarawak, de Cubèbe, de Voastiperifery et maniguette.      Présenté en ballotin, en coque ou au torchon. 230g. 24,95 euros.

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